跳到主要內容
:::

兆豐訊息

公告
2020/12/31

兆豐證券拔得頭籌! 獲准開辦「高資產客戶理財業務」

    金管會於108年12月31日發布「財富管理新方案」,並於今年陸續發布相關函令與修正法規,期許能透過法規鬆綁與業務開放,吸引更多資金返台投資,除了提升證券商高資產客戶金融服務的範疇,也藉此讓證券商加速投入商品研發與培養資產管理人才,以滿足客戶多樣化金融商品理財需求。

   今(31)日金管會宣布高資產客戶理財服務業務審核結果,兆豐證券不僅是首波獲准開辦此項業務之券商,且可同時辦理三項業務項目(複委託、財富管理、債券自營),代表兆豐證券能透過複委託、信託及自營三種方式服務高資產客戶,將使客戶享有更貼心的全方位理財服務。本次兆豐證券在高資產客戶業務申辦上拔得頭籌,也代表在企業文化與行為規範、業務經營策略與研發能力、業務流程與人員管控及公平待客等主管機關的面談重點,兆豐證券獲得主管機關的肯定。

   兆豐證券市場佔有率與獲利能力皆居公股證券商之首,近年積極發展財富管理相關業務,2010年獲准以信託方式辦理財富管理業務,信託管理資產名列同業前茅;複委託業務方面海外股票電子交易高達17個國家、共20個市場,並開發人性化看盤下單工具e雷達,提供主動推播客製化的海外股市資訊,線上開啟客戶直通全球的投資管道;更於2020年年終獲准辦理高資產客戶理財服務,迎向2021年,兆豐證券將持續秉持三大核心價值「誠信服務、優質團隊、卓越績效」,提供客戶具國際化、多元化的金融服務。

洗錢防制    | 兆豐客服專線 (02)2351-7017 客服信箱